750 grammes
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I Love Bonbons
6 juin 2011

Si on me dit marrons ... je répondrais purée !

 

 

autres_plantes_forbach_france_1233730192_1115986_copieLe marron est une châtaigne dont le fruit n’est pas cloisonné. Il ne comporte qu’une seule amande plus grosse et plus ronde que la châtaigne qui en contient de 2 à 5. Longtemps considéré comme une source alimentaire importante, on avait coutume d’appeler le châtaignier « l’arbre à pain ». Le marron quant à lui est destiné prioritairement aux usages de luxe, notamment pour la confection des marrons glacés ou des marrons grillés.

Photo

 

La purée de marrons d’Imbert s’aligne dans cet esprit en offrant un goût et une consistance incomparable au palais. Les marrons sont sélectionnés parmi les meilleurs fruits selon leurs variétés et leurs qualités gustatives.

 

Cette purée permettra à tous les gourmands d’agrémenter leurs plats, sucrés comme salés, selon leur désirs.             

 

 

RECETTES

 

Profitez de l’été pour vous laisser tenter par ce délicieux gâteau marron/chocolat, sans cuisson !


Gâteau glacé aux marrons et au chocolat

Voici les ingrédients dont vous devrez vous munir pour cette recette :

- 300 grammes de chocolat        
- 312 grammes de beurre           
- 240 grammes de sucre glace  
- 40 grammes de sucre poudre
- 835 grammes de purée de marrons (une boîte)           
- De la cannelle               

1) Faire fondre le chocolat et le beurre  

2) Couper la purée de marrons en petits cubes et l'écraser à la fourchette. Lui ajouter le sucre en poudre.      

3) Verser dans le mélange chocolat-beurre. Mélanger. Ajouter le sucre glace et la cannelle.    

4) Verser le mélanger dans 2 moules à cake beurrés.    

5) Laisser reposer une nuit au réfrigérateur.     

6) A servir en tranches, ou en petits cubes bien froids.

 

~ ~ ~


Osez aussi la purée de marrons dans vos plats et pour accompagner vos gibiers !           

 

Velouté de marrons

Pour ce plat de 4/5 personnes, vous aurez besoin de ces ingrédients :

- 440 grammes de purée de marrons 
- 1 bulbe de fenouil ou céleri 
- 150 grammes de riz 
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 10 cl de crème fraîche 

1) Délayer le bouillon dans un litre 1/2 d'eau chaude. Couper le fenouil en petits dés. Verser le bouillon dans une cocotte, ajouter la purée de marrons, puis le fenouil.

2) Saler, poivrer, et laisser cuire 30 minutes.

3) Ajouter le riz et laisser cuire 20 minutes à feu doux tout en mélangeant. Une fois le riz cuit, mixer le tout afin d'obtenir une préparation bien lisse. Ajouter la crème et réchauffer sur feu doux quelques instants. Verser dans une soupière.

4) Servir avec un gigot. A vos fourchettes !

 

~ ~ ~

 

pur_e_marrons_aubenas_copie

875 g de purée ... un concentré des meilleurs marrons !

 

 



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