750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
I Love Bonbons
17 juin 2011

Friandise de pur plaisir, quelle est l’origine de la niniche ?

 

Les niniches sont de fines sucettes allongées. Elles ont été inventées à Quiberon, en 1946, par Raymond Audebert. Leur recette est aujourd'hui référencée dans le patrimoine culinaire français. niniches

Traditionnellement au caramel, elles étaient vendues à peine refroidies par Yvonne, l'épouse de Raymond Audebert, sur la plage où les estivants prirent la gourmande habitude de les déguster. Leur succès fut tel qu'elles furent bientôt commercialisées froides.

Il existe aujourd’hui 50 parfums différents dont 30 aux fruits et 20 au caramel pour se régaler et se re-régaler de cette friandise. Le caramel pur beurre et le feuilleté praliné continuent de faire chavirer les vacanciers et les autres gourmands.

Pour preuve, la niniche a été primée « Meilleur bonbon de France » !

 


Mais vous êtes encore là ?

Foncez-vous procurer ces douceurs dans notre boutique sur Lyon ou sur notre site internet marchand !

 

niniches_2

Image

Publicité
Publicité
Commentaires
I Love Bonbons
Publicité
Archives
Publicité