750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
I Love Bonbons
27 juin 2011

Tout est bon dans le citron

Tout est bon dans le citron
R iche en vitamine C , en antioxydants , remède miracle pour soigner les maux de gorge et ingrédient phare en cosmétologie pour éclaircir et unifier le teint, on ne doute plus de son utilité, ni de sa saveur acide et rafraîchissante ! De la bergamote...
Publicité
Publicité
24 juin 2011

" Blind Test givré " ce samedi 25 juin !

" Blind Test givré " ce samedi 25 juin !
23 juin 2011

Douceur de fête

Douceur de fête
L a dragée est l'emblème des fêtes comme le mariage, le baptême, la communion ... car symbole de fertilité ! Elle est également dotée de vertus curatives, ce pourquoi elle était jadis réservée aux médecins puis prescrite aux femmes enceintes. Selon les...
21 juin 2011

Un coquillage légendaire

Un coquillage légendaire
I l y a le noble Cotignac d'Orléans, fier de son histoire séculaire, et puis le modeste roudoudou des écoliers : fait d'une pâte parfumée et aromatisée, coulée dans un gros coquillage strié où il durcit, il appartient depuis longtemps à la famille des...
20 juin 2011

Besoin d'un câlin ?

Besoin d'un câlin ?
* L a première allusion au calisson semble remonter au XIIe siècle. Un texte en latin utilise le terme calisone pour désigner un gâteau d'amandes et de farine. Le calisson d’Aix serait cependant apparu sous sa forme moderne vers 1473, à l'occasion du...
Publicité
Publicité
17 juin 2011

Friandise de pur plaisir, quelle est l’origine de la niniche ?

Friandise de pur plaisir, quelle est l’origine de la niniche ?
L es niniches sont de fines sucettes allongées. Elles ont été inventées à Quiberon, en 1946, par Raymond Audebert. Leur recette est aujourd'hui référencée dans le patrimoine culinaire français. Traditionnellement au caramel, elles étaient vendues à peine...
15 juin 2011

L'authentique douceur Montilienne

L'authentique douceur Montilienne
L a fabrication du nougat était connue dès l’Antiquité par les Grecs. Ils le confectionnaient avec des noix, ce qu i expliquerait l'origine de son nom « nux gatum », ou « gâteau de noix » en bas latin. Une légende remontant a u XVIIème siècle raconte...
15 juin 2011

Pour un goût de noisettes dans votre vie

Pour un goût de noisettes dans votre vie
La Noisetine du Lyonnais est un produit entièrement naturel, sans additif ni conservateur. Sa délicieuse pâte de noisettes, au chocolat ou nature, est composée de 75% de noisettes, de sucre de canne et de beurre de cacao qui ajoutent à sa douceur. Onctueuse...
14 juin 2011

L’allié des sportifs et le pêché mignon des gourmands

L’allié des sportifs et le pêché mignon des gourmands
L ’origine de la confiture de lait n’est pas confirmée car il existe de nombreuses recettes similaires dans le monde entier. La France et l’Argentine se disputent la paternité de ce délice si répandu ! Photo La première légende, française, raconte qu’au...
10 juin 2011

Une douceur made in Lyon

Une douceur made in Lyon
Le coussin de Lyon est une spécialité de la région. L’histoire raconte que, lors d e l'épidémie de peste 1643, les échevins lyonnais organisèrent une procession à Fourvière pour implor er la Vierge d'épargner la ville. Ce faisant, ils lui remirent un...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
I Love Bonbons
Publicité
Archives
Publicité