03 février 2012

Remède croustillant pour combattre les -10°C dehors ...

  Avec moins de sucre et d'huile de palme que la célèbre pâte à tartiner créée il y a plus de 40 ans, il existe des alternatives, notamment cette pâte aux noisettes et chocolat au lait ... Pour découvrir de nouvelles saveurs sans se soucier de sa santé, on n'hésite plus à s'en servir pour tous les desserts, gâteaux, roulés ou pour des tartelettes crousti-fondantes !   x Pour réaliser ces tartelettes-crumble, il suffit de garnir 4 petits moules de pâte à tarte sablée ou brisée. Puis placer une feuille d'aluminium sur... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 12:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2011

Bar à bonbon, la touche gourmande de votre mariage !

  Pour votre mariage, Violette & Berlingot vous amène un souffle d'originalité pour créer le décor acidulé qui émerveillera vos invités. Chaque bar à bonbons est unique, puisque nous le concevons en parfait accord avec votre thème et ses couleurs. Il offrira à votre événement un moment de surprise et de nostalgie, qui rassemblera petits et grands dans la gourmandise. Tous vos invités prendront plaisir à découvrir ou redécouvrir des douceurs authentiques de qualité, aux saveurs, couleurs et formes multiples. Vous... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 18:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 octobre 2011

La livreuse de gourmandises

      Vos gourmandises préférées viennent à vous !Réglisse, sucre pétillant, gaufrettes amusantes, calissons, petits pois au lard... vous suivent partout.Anne-Claire sillonne notre ville lumière à bord de son vélo rouge pour livrer un peu de douceurs aux Lyonnais. Utilisez le code LYON11 lors de votre commande sur notre site et dégustez vos confiseries au travail, en famille, entre amis...
Posté par Anne-Claire VB à 16:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 septembre 2011

Calendrier des dégustations 2011-2012

Vous êtes impatients de découvrir notre nouvelle boutique ? Un peu de patience chers gourmets ! Pour vous faire patienter, nous vous présentons le calendrier des dégustations 2011-2012, qui se dérouleront dans notre nouvelle boutique ! De quoi vous mettre l'eau à la bouche !   samedi 19 novembre 2011Des épices de chambre aux épices cristallisées...L’antichambre des plaisirs ! samedi 03 décembre 2011Le marron est-il une châtaigne ?Le marron sous toutes ses coutures et des idées à cuisiner. samedi 28 janvier... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 12:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
10 septembre 2011

Quand Violette & Berlingot part en voyage, ça déménage !

    Paré au décollage... Votre confiserie haute en couleurs quitte ce samedi 10 septembre la rue Mercière vers une nouvelle destination... Mais chuuuuut ! Nous gardons ce lieu secret pour le moment.Soyez patients ! Le lieu de notre nouveau nid vous sera très bientot révélé. Vous pourrez alors à nouveau vous perdre, dans notre univers hors du temps, acidulé et gourmand.       Pas de panique pour votre gourmandise !   Durant notre voyage qui prévoit de durer quelques semaines, vous pourrez nous... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 11:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 juillet 2011

Rougissez de plaisir ... grâce au coquelicot !

Photo Le sirop de coquelicot En cocktail ou dans vos desserts, le sirop de coquelicot est un ingrédient douceur qui parfume et sucre toutes les préparations. D'abord bouilli puis sucré, il se conserve assez longtemps, et est réputé pour soigner la toux et les mots de gorge.   Le pan masala Mélange de graines et épices rafraîchissantes, le pan masala ou garam massala vient du Nord de l'Inde et est très utilisé pour cuisiner les viandes blanches et préparer des sauces. On peut aussi miser sur les parfums d'anis et de menthe... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 11:52 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 juin 2011

Tout est bon dans le citron

Riche en vitamine C, en antioxydants, remède miracle pour soigner les maux de gorge et ingrédient phare en cosmétologie pour éclaircir et unifier le teint, on ne doute plus de son utilité, ni de sa saveur acide et rafraîchissante ! De la bergamote de Nancy aux calissons, des bonbons aux perles, en passant par la guimauve ou les berlingots, il y a mille et une façons de tester le citron.     Aujourd'hui, on vous propose de goûter à la fraîcheur de l'agrume conjugué au croquant du spéculoos ... pour remplir un verre d'un... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 17:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 juin 2011

" Blind Test givré " ce samedi 25 juin !

Posté par Anne-Claire VB à 12:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 juin 2011

Douceur de fête

  La dragée est l'emblème des fêtes comme le mariage, le baptême, la communion ... car symbole de fertilité ! Elle est également dotée de vertus curatives, ce pourquoi elle était jadis réservée aux médecins puis prescrite aux femmes enceintes. Selon les sources, elle serait apparue en France au temps des Croisades, avec la découverte du sucre de canne par les Croisés.  D'autres affirment que c'est grâce aux Médicis qu'elle aurait été servie durant les repas à la Cour, ou bien encore grâce à une recette créée par un... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 15:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juin 2011

Un coquillage légendaire

  Il y a le noble Cotignac d'Orléans, fier de son histoire séculaire, et puis le modeste roudoudou des écoliers : fait d'une pâte parfumée et aromatisée, coulée dans un gros coquillage strié où il durcit, il appartient depuis longtemps à la famille des friandises des cours de récréation. Son nom enfantin évoque la douceur d'un bonbon que l'on suce avec délectation. Très à la mode dans les années 1960-1970, vous vous souviendrez forcément de ce bonbon que vous vous appliquiez à lécher jusqu’au bout, même si ce n’était pas... [Lire la suite]
Posté par Anne-Claire VB à 10:51 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,