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I Love Bonbons
5 juillet 2011

Rougissez de plaisir ... grâce au coquelicot !

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Le sirop de coquelicot

En cocktail ou dans vos desserts, le sirop de coquelicot est un ingrédient douceur qui parfume et sucre toutes les préparations.

D'abord bouilli puis sucré, il se conserve assez longtemps, et est réputé pour soigner la toux et les mots de gorge.

 

Le pan masala

pan_masalaMélange de graines et épices rafraîchissantes, le pan masala ou garam massala vient du Nord de l'Inde et est très utilisé pour cuisiner les viandes blanches et préparer des sauces. On peut aussi miser sur les parfums d'anis et de menthe qui se dégagent de sa composition : Coriandre, clous de girofle, canelle, poivre, cardamone, laurier, cumin, et muscade ... son association avec un goûter gourmand ne pouvait être que délicieux !

 

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 Alors plus une minute à perdre, armez-vous de vos ustensiles pour réaliser ces cookies au sirop de coquelicot, chocolat blanc et pan masala.


° Préchauffer le four thermostat 6.

° Mettre 100g de beurre et 100g de chocolat blanc au micro-ondes 55 secondes pour les ramollir.

° Mélanger et incorporer 120g de sucre de cassonade, 1 oeuf, une pincée de sel, 100 ml sirop de coquelicot et 200g de farine à gâteaux jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

° Déposer des petits tas de cette préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Attention à laisser de l'espace entre chaque cookie (ils s'étalent à la cuisson).

° Parsemer le pan massala sur les cookies, puis mettre au four environ 12 minutes, pour que les bords soient croustillants et l'intérieur moelleux.

Recette

 

 

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