750 grammes
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I Love Bonbons
7 juin 2011

Soyez malin(e)s ... testez la prasline !

 

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Résultats de la fabrication artisanale de la Maison Mazet depuis 1636,

les praslines restent un classique et une référence dans le monde de la confiserie ...

Elles sont cependant déclinables en une multitude de recettes,

comme c'est le cas dans une grand nombre de restaurants à Lyon.

En vrac ou en boîte, vous pourrez retrouver ce classique de la confiserie sur notre boutique en ligne.

 

Cette douce tarte très simple, ne vous prendra que quelques minutes à réaliser ... et à déguster !


Pour cela, garnissez un moule préalablement beurrée d'une pâte sablée toute prête, ou si vous préférez la confectionner vous-mêmes, il vous suffira de mélanger 250 g de farine, 175 g de beurre, 75 g de sucre et 1 œuf, avec une dose de sucre glace pour décorer (Entreposez alors le fond de tarte dans le moule 30 minutes au réfrigérateur pendant ½ heure).

Faites ensuite cuire cette pâte à blanc, thermostat 7 pendant 15 min, avec quelques pignons de pain pour ne pas que la pâte brûle.

Pendant la cuisson, mélangez dans une casserole 200 g de praslines concassées, 300 g de crème puis 50 g de beurre doux. Faites cuire pendant 15 minutes à 110°.

Versez la crème aux pralines dans le fond de tarte, puis laisser refroidir au réfrigérateur.

Pour finir, un peu de sucre glace à saupoudrer et le tour est joué !


 



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Commentaires
S
Je craque!!!!
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